Обсуждаем статью - "Подаем хорошие подачи"
Модераторы: Михаил, krolik, mick, avaev
Подача. "Петер Нильссон (экс-тренер национальных команд Швеции, Дании, Ирландии, Исландии) объясняет как исполнять подачу "маятник" с обратным боковым вращением." Потому как делать он ее не умеет нормально, а с объяснениями у него все в порядке.
Автор видео - Автор:Andrej aka Krolik
Формат файла: RealMedia10
Размер файла: 1М
_____
Малость подправил клип - Нилсон левша
Автор видео - Автор:Andrej aka Krolik
Размер файла: 1М
_____
Малость подправил клип - Нилсон левша
Последний раз редактировалось Cy-27 Вт фев 13, 2007 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый должен внести свой лепет в общее дело
А теперь Андрей - левша... Я этот маятник еще с андреевой присылки или ссылки считал. И освоил слегка...
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Хотелось бы добавить, что Петер не подает, а объясняет как подавать. По его собственному мнению эту подачу он подавать не умеет. Во время тренировки он увидел, что я делаю кистью при подаче, и объяснил, что делать коротенькое вялое движению кистью - это неправильно (его первая подача на видео). После чего сказал, что кисть должна продолжать двигаться некоторое время, после того, как мяч улетел (его остальные подачи, которые кстати с верхнебоковым вращением). Когда же я пояснил, что пытаюсь подать с нижнебоковым, он показал движение кистью без мячика (в конце видео).
Су-27, ты не мог бы исправить заголовок на "Петер Нильссон объясняет как исполнять подачу "маятник" с обратным боковым вращением." Потому как делать он ее не умеет нормально, а с объяснениями у него все в порядке.
Су-27, ты не мог бы исправить заголовок на "Петер Нильссон объясняет как исполнять подачу "маятник" с обратным боковым вращением." Потому как делать он ее не умеет нормально, а с объяснениями у него все в порядке.
Yasaka Ma Lin Carbon (pen), справа Yasaka New Era Max, слева Stiga Calibra Soft
Пошёл по ссылке а там не на что тыкать чтоб скачатьCy-27 писал(а):Вообще-то это "коронка"
Товарищ подает и идет несомневаясь руку жать
Финт на подаче
Игрок: МС Андрей Панов. Карелия
Размер файла: 1.5М
http://def.kondopoga.ru/2006/12/19/fint ... video.html
И тем не менее, мой знакомый подает такие подачи в парной игре. Многие ошибаются, даже игроки уровня КМС.krolik писал(а):На мой взгляд издалека подавать не нужно. Большая дистанция от стола:
1). Не дает возможности подать короткую подачу.
2). Не дает возможности подать косо.
3). Превращает _быструю_ длинную подачу в _медленную_ длинную.
Попробуйте назвать хоть одно преимущество, которое дает подача, выполненная не вплотную к столу. У меня мыслей на эту тему нет.
И еще одно. Очень затрудняет прием подач как их разнообразие, так и выполнение всего этого арсенала из _одного и того же_ исходного положения.
Мяч приходит неожиданно плоский и удары идут за стол, а скидки завышаются.