Сам ты бракуша. Я рыбу отпускаю. А судака не отпустишь. Он с 15м уже не жилец выходит. Такая рыбалка раз в жизни бывает. Сам бы смог остановиться? Нас в лодке 5 человек было. Просто ловилось только у двоих. Т.ч. на пятерых нормально выходит по норме вылова. Половину на лодочной станции отдали охранику. Столько рыбы нафик не нужно-это точно.вольдемар писал(а):70кг-куда девать то ? Браконьеры....
Лакмусовые бумажки...
Модератор: avaev
Сбалансированной снастью не проблема. Чисто джиговые удилища они из хорошего угля и производители серьезные. А на джиг я тоже не особо любитель. Только осенью. Рабалка сама по себе тоскливая, если плохо клюет. Я ща на джерки подсел. Железо давно уже не вставляет.avaev писал(а):Джиг - это хорошо, но меня не воткнуло особо. Даже унцовку метать девятью футами - руки и спина болять через пару часов)))
Я колеблом нецепляистым травянку пытаюсь ловить - кидать далеко не надо - тридцать метров хватает.
У меня хоть и так себе девайс - Талон VI+ 305 до 42, но почти десятку стоит.))) Брал на распродаже
Расстаюсь...
И вторая для этих дел - куда лучше - Тим Кузьмин Сабанеев 270 до 30.
Талоном - на верхе теста - час-полтора помахать, потом спина.
Тим Кузьмин - два, два с половиной - кисть.
Если про хеви-джиг...
А минноу спун, колебло - больше четырех часов не пробовал.
По джеркам Норстрим сделал бюджетную палку в серии Фаворит 2. насколько я понимаю-тряс - это родственники современной лыжной. Да и лодок не люблю...
Расстаюсь...
И вторая для этих дел - куда лучше - Тим Кузьмин Сабанеев 270 до 30.
Талоном - на верхе теста - час-полтора помахать, потом спина.
Тим Кузьмин - два, два с половиной - кисть.
Если про хеви-джиг...
А минноу спун, колебло - больше четырех часов не пробовал.
По джеркам Норстрим сделал бюджетную палку в серии Фаворит 2. насколько я понимаю-тряс - это родственники современной лыжной. Да и лодок не люблю...
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
У меня под джиг Талон ИТМ тоже до 42. Там катушку надо подобрать под удилище. В баланс. Твин 4000 в самый цвет..Тогда проблем не будет. VI+ очень универсальная снасть, не под джиг.
Талонов так себе не бывает. Талон-это Талон.
Минноу спун с огрызком твистера на крючке?
Джерковые палки они все, как билиардный кий .Плюс мульт. Они же весят от 60 гр. Мясорубка умирает очень быстро.
Талонов так себе не бывает. Талон-это Талон.
Минноу спун с огрызком твистера на крючке?
Джерковые палки они все, как билиардный кий .Плюс мульт. Они же весят от 60 гр. Мясорубка умирает очень быстро.
Основание: Nittaku Adelie
FH: KTL Black Power 2.1
BH: KTL Red Diamond 2.1
FH: KTL Black Power 2.1
BH: KTL Red Diamond 2.1
и колебло с огрызком твистера)))
Ловит...
Из свежака мне понравился Норстрим Стейдж и Мейджоркрафт Хантавей, а также Графитлидерский Аргенто. Они все универсалы и под джиг только за счет модуля годятся.)))
Не ловил - только в руках вертел...
ИТМ до 42 тоже тряс. Хорошо, но не понял за что лишнюю треху на распродаже отдавать.)))
Катушки у меня простые - Ультегра и Дайва тим S CU...
И так жена ругалась - за бюджет)))
Ловит...
Из свежака мне понравился Норстрим Стейдж и Мейджоркрафт Хантавей, а также Графитлидерский Аргенто. Они все универсалы и под джиг только за счет модуля годятся.)))
Не ловил - только в руках вертел...
ИТМ до 42 тоже тряс. Хорошо, но не понял за что лишнюю треху на распродаже отдавать.)))
Катушки у меня простые - Ультегра и Дайва тим S CU...
И так жена ругалась - за бюджет)))
Я пасусь на рыбфорумах)))
И смею заверить - народ утверждает что чуйка у всех разная и разными местами)))
Мао того - мегадорогие удочки Дайва типа Бранзино в жиге очень так себе...
А уж чем там можно не чуять 20 граммов - не понимаю. Там хоть лыжной палкой лови - все видно по леске...
И смею заверить - народ утверждает что чуйка у всех разная и разными местами)))
Мао того - мегадорогие удочки Дайва типа Бранзино в жиге очень так себе...
А уж чем там можно не чуять 20 граммов - не понимаю. Там хоть лыжной палкой лови - все видно по леске...
По леске видно. А в руку отдают очень не многие. Оссобенно если течение и глубина 15-18 м. На последней рыбалке товарищ ловил вот так , по леске. Поклевки видел постоянно, а вот рыбы нет. Не успевал подсечь. Обратная связь очень медленная. Спору нет, что ловить можно и на палку лыжную, а удовольствие от хорошей снасти как? Не за рыбой ведь на рыбалку ходим.avaev писал(а):А уж чем там можно не чуять 20 граммов - не понимаю. Там хоть лыжной палкой лови - все видно по леске...
Перевернуть надо)))
Немногим в руку отдает именно ИТМ. При этом есть децл народу считающий что по низам куда лучше удочки есть в эту цену... есть люди утверждающие что по чуйке рулит Графитлидер Аргенто. Лумисофилы - хотя меня ГЛ не возбуждает. И так далеее.
Надо просто брать по руке-чуйке и быть уверенным в выборе...
Как и в НТ-клюшках...
Юрай!
Немногим в руку отдает именно ИТМ. При этом есть децл народу считающий что по низам куда лучше удочки есть в эту цену... есть люди утверждающие что по чуйке рулит Графитлидер Аргенто. Лумисофилы - хотя меня ГЛ не возбуждает. И так далеее.
Надо просто брать по руке-чуйке и быть уверенным в выборе...
Как и в НТ-клюшках...
Юрай!
Я процетировал вывод, который вы сделали. А вывод является достаточно самостоятельной частью текста, чтобы его можно было цитировать. Довольно странно, что вывод, взятый отдельно имеет другой смысл, чем предшествующий ему текст. Последняя фраза, действительно, лишена смысла, как и ваш категоричный вывод.Геннадий писал(а):Новый:
1. Если человек не умеет играть в НТ (головой и т.д.), то ему надо и очень даже полезно тренироваться играть в НТ. И головой, и руками, и ногами, и нарабатывать рефлексы. Или Вы родились сразу с ракеткой в руке?
Совершенно с вами... согласен. Тренироваться нужно. О чем я и написал. Вы почему-то прочитали только часть моего поста... Также обращаю ваше внимание, что вы вырвали мои слова из контекста, тем самым переиначив их смысл: тренироваться нужно с "головой на плечах", понимая, что ты делаешь, а не тупо махая топспины в диагональ и нарабатывая рефлексы топсить по всему что движется с лозунгом "умру но с места не сдвинусь"! Если у человека не хватает понятия сообразить что летит после возврата стеклом - то о каких тренировках нужно вести речь? Мне кажется только о тренировках головного мозга... Ну а последняя фраза лишена практического смысла, вы согласны? Так, ни о чем.
Я не приводил толкование понятия "класс игры" ни вольного, ни строгого. Считаю, что объективной оценкой класса игры является рейтинг.Геннадий писал(а): 2. Наработка рефлексов поможет обыграть равного по классу соперника. Ведущие игроки перед соревнованиями тренируются на тех столах и теми мячами, которые заявлены в положении. А у китайцев есть свои спарринги, которые имитируют игру всех ведущих игроков мира.
Это только доказывает! тот факт, что китайцы подходят с "головой" к тренировкам и не занимаются тупой долбежкой с целью наработать рефлекс... Нарабатывают схемы против определенных игороков и успешно их применяют. Вообще в вашем посте, настораживает несколько вольное толкование понятия "равный по классу" - какой смысл вы в него вложили? Я так понимаю: класс - это умение выполнять набор определенных элементов в настольном теннисе? Или что? Весовая категория спортсмена или размер его ракетки? Кто равен по классу Самсонову? Ма Лину? Почему игрок с высоким рейтингом может проигрывать игроку с низким рейтингом? - Почему в 2003 стал чемпионом Шлягер, ведь его класс очевидно ниже класса Ма Лина? Наверно наработал хорошие рефлексы - но не на долго, на две недели в своей жизни... Потом они вдруг куда-то делись... Я надеюсь вам очевидно, что понятие "класс игры" здесь не причем, и в данном контексте - это всего лишь общая фраза без определенного смысла...
Шлягер после ЧМ был первый по рейтингу.
Или вы считаете, что он выиграл случайно? А может быть из-за его "головы"? Тогда куда потом его "голова" вдруг делась? По вашей логике и "голова" здесь не причем - общая фраза без определенного смысла. А рефлексы, действительно, ухудшаются без тренировок, да и с возрастом.
Имелось ввиду нарабатывают у себя дома за несколько недель до соревований. Ставят нужный стол и нарабатывают. И я не писал "более сильного противника", а писал "равного по классу".Геннадий писал(а): PS. Вы на полном серьезе полагаете, что за несколько часов проведенных за столом перед соревнованиями,спортсмен сможет наработать какие - то рефлексы и за счет этого выиграть более сильного противника? Полно...
Всем удачной рыбалки!
"Имелось ввиду нарабатывают у себя дома за несколько недель до соревований. Ставят нужный стол и нарабатывают"
Верю - но нигде не читал. На ЭТОМ уровне - пару дней на нужном столе прямо на квалифае турнира - вполне привыкнуть. Все равно акклиматизацию проходить...
Верю - но нигде не читал. На ЭТОМ уровне - пару дней на нужном столе прямо на квалифае турнира - вполне привыкнуть. Все равно акклиматизацию проходить...
Новый, я с вами СОГЛАСЕН! Вы меня убедили. Пойду нарабатывать рефлексы у стола с ракеткой в руках.
PS. В следующий раз прошу вас как-то покомпактнее приводить посты оппонента - а то на фоне этих зеленных огромных постов мне сложно уловить смысл ваших постов. В дальнейшем, прошу вас, если вам не сложно - как-то выделять те предложения на которые вы возражаете. ИМХО, вы приводя мои посты вместе с вашими фразами, поступаете не совсем корректно. Да и разговор мне кажется иссяк - мы друг друга ни в чем не убедим, только переругаемся. Вы со мной согласны? Я с вами - да (в пределах здравого смысла и моральных убеждений).
Да, еще про рейтинг: рейтинг в НТ - это не показатель класса (как вы ОШИБОЧНО считаете). Ошибочность вашего утверждения можно наглядно продемонстрировать тем, что в Китайской лиге наверняка найдется куча теннисистов без рейтинга ИТТФ, которые могут высадить большинство европейских рейтингистов... Или вот более близкий пример: у нас тренируется женщина. Не было рейтинга. Играла хорошо... Были и медали и призы и первые места... А рейтинга - нет... По вашему получается - класс низкий (или отсутствует). Захотела она поиметь рейтинг - заплатила денежку за обсчет, поехала на рейтинговые соревнования и за один раз набрала рейтинг за 800... Попутно обыграв сборницу России... Вот вам и класс и рейтинг и прочие слова...
1. Рейтинг - это средство позволяющее раскидать спортсменов по сетке.
2. Рейтинг - это средство для мотивации спортсменов к демонстрации своего уровня игры и роста спортивных результатов.
3. Рейтинг - это часть финансового механизма (получения прибыли разными людьми, в том числе спортсменами, на тотализаторах, перекупки в клубах...) и т.д.
Вывод:
Рейтинг - это некоторый обобщающий показатель, который зависит от многих факторов и один из них - это класс игры спортсмена. Но это не одно и тоже, как вы утверждаете!...
PS. В следующий раз прошу вас как-то покомпактнее приводить посты оппонента - а то на фоне этих зеленных огромных постов мне сложно уловить смысл ваших постов. В дальнейшем, прошу вас, если вам не сложно - как-то выделять те предложения на которые вы возражаете. ИМХО, вы приводя мои посты вместе с вашими фразами, поступаете не совсем корректно. Да и разговор мне кажется иссяк - мы друг друга ни в чем не убедим, только переругаемся. Вы со мной согласны? Я с вами - да (в пределах здравого смысла и моральных убеждений).
Да, еще про рейтинг: рейтинг в НТ - это не показатель класса (как вы ОШИБОЧНО считаете). Ошибочность вашего утверждения можно наглядно продемонстрировать тем, что в Китайской лиге наверняка найдется куча теннисистов без рейтинга ИТТФ, которые могут высадить большинство европейских рейтингистов... Или вот более близкий пример: у нас тренируется женщина. Не было рейтинга. Играла хорошо... Были и медали и призы и первые места... А рейтинга - нет... По вашему получается - класс низкий (или отсутствует). Захотела она поиметь рейтинг - заплатила денежку за обсчет, поехала на рейтинговые соревнования и за один раз набрала рейтинг за 800... Попутно обыграв сборницу России... Вот вам и класс и рейтинг и прочие слова...
1. Рейтинг - это средство позволяющее раскидать спортсменов по сетке.
2. Рейтинг - это средство для мотивации спортсменов к демонстрации своего уровня игры и роста спортивных результатов.
3. Рейтинг - это часть финансового механизма (получения прибыли разными людьми, в том числе спортсменами, на тотализаторах, перекупки в клубах...) и т.д.
Вывод:
Рейтинг - это некоторый обобщающий показатель, который зависит от многих факторов и один из них - это класс игры спортсмена. Но это не одно и тоже, как вы утверждаете!...
-
- эксперт
- Контактная информация:
Ошибочность утверждения это никак не показывает. Показывает что без рейтинга человек является обычной "темной лошадкой". Кроме ИТТФ существуют системы нацональных рейтингов, которые неплохо коррелируют.Геннадий писал(а):Ошибочность вашего утверждения можно наглядно продемонстрировать тем, что в Китайской лиге наверняка найдется куча теннисистов без рейтинга ИТТФ, которые могут высадить большинство европейских рейтингистов...
Рейтинг - это показатель по итогам многих матчей, поэтому он и объективен. И чем больше игроков в системе обсчета, тем объективнее. Это даже не утверждения, а прямые следствия из математики.