что делать с моим видео
Модераторы: Михаил, krolik, mick, avaev
Попроще не получается. Я и так стараюсь. Если бы обучение было механическим процессом, чего проще: курс лекций Худеца в зубы. и через 5 лет ты играешь как Самсонов. Тренер обычно идет от общего к частному, то есть пытается донести до ученика ПРИНЦИПЫ. Делай так, не делай так - это уже частности, это шлифовка. Даже на видео многого не поймешь. Вот скажем такой важный для техники выполнения ударов момент: как ты держишь ракетку? Плотно ли сжимаешь ручку, какие пальцы просто лежат. а какие - хватают? Насколько расслаблена кисть, и в какие моменты она сжимается?
И потом. есть моменты, которые очень сложно объяснять словесно. Я в таких случаях, например, беру ученика за руку, и мы вместе пытаемся воспроизвести движение. Плюс включаю образное мышление ученика. И так работаю ежедневно с ним. пока не "проникнется".
И потом. есть моменты, которые очень сложно объяснять словесно. Я в таких случаях, например, беру ученика за руку, и мы вместе пытаемся воспроизвести движение. Плюс включаю образное мышление ученика. И так работаю ежедневно с ним. пока не "проникнется".
Бог: "По причине нетрезвости поддался на провокацию Змия - дал людям разум. Раскаиваюсь. Больше не буду."
Посмотрел 22. Передвижения - отлично. А вот жертва паузы и надежности в угоду скорости - порочный путь. Соперник - не лучше, но он точно никуда не торопится... Техника Ольги при игре на счет похожа на мою - когда я играю двумя гладкими. Только я стою дальше...
Да, и правильный концепт -"подача-прием-первый ход" - в матче выдерживается слабо...
Да, и правильный концепт -"подача-прием-первый ход" - в матче выдерживается слабо...
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Скачал еще один файл - на этот раз с высоким блондином. Ты что, коллекционируешь партнеров по цвету волос?))) Убедился еще в одном предположении: ты не знаешь. зачем подаешь подачи. Я так подаю, чтобы ко мне пришел удобный для начала атаки мяч ( достаточно длинный, с небольшой энергией, в нужную сторону - где я готов атаковать). А ты? Чтобы потом героически бороться с СОБСТВЕННЫМ вращением. которое тебе вернули? Чтобы выигрывать розыгрыши с твоим уровнем - нужно атаковать по простым мячам. По сложным - пока рановато. Быстрая длинная подача "в локоть" или в незащищенный угол - потренируй. Еще потренируй - подачу с полутора метров от стола, и сразу делаешь шаг вперед. Мои ученики для ощущения свободы передвижений тренируют подачи с 3 шагов от стола. Получается как в БТ - подача и заход в корт.
Бог: "По причине нетрезвости поддался на провокацию Змия - дал людям разум. Раскаиваюсь. Больше не буду."
Слева почти все удары неточные. Потому что 1) поздно встречаешь мяч ( надо - перед собой, начинать вести ракетку навстречу мячу, с уровня стола, как бы подхватывать мяч), и 2)делаешь само движение как в фехтовании - на всю руку. Да еще помогаешь выпадом. Прижимай плечо и разворачивай локоть по полукругу, не поднимая плечо. Само-собой "сделай паузу - скушай Твикс". Вообще много суетишься на приеме.
Прием подачи. Блондин часто ловит тебя на длинной быстрой подаче "в тебя". Потому что видит, что ты сжалась в уголке стола. Разожмись, сними напряжение, стань выше, сделай пол шага назад. Так будет время оценить подачу. Вообще меньше думай об исходной стойке.
Прием подачи. Блондин часто ловит тебя на длинной быстрой подаче "в тебя". Потому что видит, что ты сжалась в уголке стола. Разожмись, сними напряжение, стань выше, сделай пол шага назад. Так будет время оценить подачу. Вообще меньше думай об исходной стойке.
Мокрая ручка ракетки - скорее. показатель именно "плотного хвата". Хоррошее упражнение - вращать ракетку между приемами мяча. Может, попробовать немного сдвинуть хват вниз по ручке? Чуть-чуть. Увеличится диапазон кистевых вращений. Тут главное понять (почувствовать), что для посыла с ускорением мяча весом менее 3 г достаточно работы связок (плечевых, локтевых, кистевых). Уже почти месяц под впечатлением игры Бачурина (паренек 13 лет из Днепропетровска, второй номер в своем возрасте на Украине), которую наблюдал на турнире в Ялте. Рука - плеть, плечо слабое, легкое. Слева вращает кистью - мяч порхает как бабочка, почище чем от длинных шипов. Разворачивает неожиданно в любой уголок. Справа с двух-трех метров от стола шарашит хлыстом от плеча - мяча не видно, ускорение дикое. Возврат в исходную позицию (которая кстати абсолютно расслаблена, без широких разножек и подседов ) - легко. Пока мяч летит от него. Его игра - наглядный пример того, что в НТ не обязательно изображать дзюдоиста, чтобы побеждать.
Посмотрел большой файл.
Да простит меня Оля, но она похожа на воробья. То есть это не перемещения, а суета в воробьином стиле. Зачем нужны эти прыжки? В большинстве случаев достаточно просто шагать. Эти прыжки, кстати, и мешают выполнять удар.
А уж тем более неуместны при выполнении срезки и приеме подачи. Надо быть мягче. Надо поймать мяч на плоскость и идти с ним. Не забывайте смотреть на вращение. Думайте как срезать плоский мяч и мяч с нижним.Тренируйте это перемещениями шагами в короткой игре у сетки.
Локоть - это песня. Попробуйте тренировать топс слева таким образом: встаньте в основную стойку, правая нога впереди у стола, правую руку опустите вниз прямой почти касаясь пола, а для этого согните ноги. И прижмите локоть правой руки к корпусу. Движение (разгон) начинается именно оттуда. Вот так и готовьтесь встретить мяч. И пока это положение не займете, ваш партнер не должен кидать мяч. Выполняя топс следите, чтобы локоть не гулял, можете прижимать правое предплечье к корпусу левой рукой. От приходящего мяча не надо отмахиваться, становясь на пятки. На мяч надо идти, перемещая корпус с левой ноги на правую, чтобы его можно было сопроводить. Поймать, накрутить и сопроводить. Следите также, чтобы правое плечо не стремилось прижаться к уху. Это было про лево, про право попозже.
Да простит меня Оля, но она похожа на воробья. То есть это не перемещения, а суета в воробьином стиле. Зачем нужны эти прыжки? В большинстве случаев достаточно просто шагать. Эти прыжки, кстати, и мешают выполнять удар.
А уж тем более неуместны при выполнении срезки и приеме подачи. Надо быть мягче. Надо поймать мяч на плоскость и идти с ним. Не забывайте смотреть на вращение. Думайте как срезать плоский мяч и мяч с нижним.Тренируйте это перемещениями шагами в короткой игре у сетки.
Локоть - это песня. Попробуйте тренировать топс слева таким образом: встаньте в основную стойку, правая нога впереди у стола, правую руку опустите вниз прямой почти касаясь пола, а для этого согните ноги. И прижмите локоть правой руки к корпусу. Движение (разгон) начинается именно оттуда. Вот так и готовьтесь встретить мяч. И пока это положение не займете, ваш партнер не должен кидать мяч. Выполняя топс следите, чтобы локоть не гулял, можете прижимать правое предплечье к корпусу левой рукой. От приходящего мяча не надо отмахиваться, становясь на пятки. На мяч надо идти, перемещая корпус с левой ноги на правую, чтобы его можно было сопроводить. Поймать, накрутить и сопроводить. Следите также, чтобы правое плечо не стремилось прижаться к уху. Это было про лево, про право попозже.
ой спасибо господа! столько внимания. очень приятно получать толковые советы.
сегодня на тренировке.
1. расслабила кисть и съехала немного вниз по ручке. это дало ощущения что гораздо легче разбросать мяч при подрезках и скидках. раньше из за деревянной кисти реально не любила подрезки слева тем более короткие.
2. тренировала простую подачу с нижним но глубоко по углам, в трудные для протвника места.
3. потренировала короткие мячи, для которых надо сдвигаться над столом и сопровождать над столом, вперёд.
лёд тронулся и я поняла что с меньшими усилиями можно выигрывать, спасибо что глаза открыли мне!
про подачу далеко от стола не уловила, поясните
сегодня на тренировке.
1. расслабила кисть и съехала немного вниз по ручке. это дало ощущения что гораздо легче разбросать мяч при подрезках и скидках. раньше из за деревянной кисти реально не любила подрезки слева тем более короткие.
2. тренировала простую подачу с нижним но глубоко по углам, в трудные для протвника места.
3. потренировала короткие мячи, для которых надо сдвигаться над столом и сопровождать над столом, вперёд.
лёд тронулся и я поняла что с меньшими усилиями можно выигрывать, спасибо что глаза открыли мне!
про подачу далеко от стола не уловила, поясните
parantaan mailmaa
Оля - подача с полутора шагов от стола - чисто тренировочное упражнение. Чтобы ощутить свободу в передвижениях, почувствовать, что запас времени всегда есть, если двигаться навстречу мячу. Подаешь (вот например как твой партнер на видео во время тренировки однажды подал), и пока мяч летит, "скользишь" к столу - не особо и торопясь. При этом, разумеется, следишь за ответом партнера. И продолжаешь розыгрыш. Главное: договорись с партнером, что подашь так 20-30 подач подряд.
Ольга!
Концептуально говоря, игра у тебя еще очень "сырая". И стройность наберет со временем, особенно если бросить по этому поводу психовать. А наоборот - тренироваться с позиций Галилея "Все-таки она вертится!"
При этом подходе дерганность уйдет, появится стабильность и плавность хода. Так что паши и жди прорыва-переноса...
Концептуально говоря, игра у тебя еще очень "сырая". И стройность наберет со временем, особенно если бросить по этому поводу психовать. А наоборот - тренироваться с позиций Галилея "Все-таки она вертится!"
При этом подходе дерганность уйдет, появится стабильность и плавность хода. Так что паши и жди прорыва-переноса...
avaev
Золотые слова! А в форум я писАть поленился (уж очень много). По видеотелефону с Олей обсудили. Вот ведь 21 век!
Вообще мне кажется, что при всей сырости игры есть масса положительных моментов: она легко двигается, у нее есть стремление вращать мяч, она быстрая. Похоже, что ей моя модель игры подойдет. Может заодно уговорить ее на перо перейти?
Золотые слова! А в форум я писАть поленился (уж очень много). По видеотелефону с Олей обсудили. Вот ведь 21 век!
Вообще мне кажется, что при всей сырости игры есть масса положительных моментов: она легко двигается, у нее есть стремление вращать мяч, она быстрая. Похоже, что ей моя модель игры подойдет. Может заодно уговорить ее на перо перейти?
Yasaka Ma Lin Carbon (pen), справа Yasaka New Era Max, слева Stiga Calibra Soft
Предлагаю компромисс - китперо с длинными шипами типа 837 с одной стороны. И вращать ракетку)))