Продолжаю тренироваться пером (часть 5) сет
Модератор: krolik
в принципе обсуждали мы подачи таким хватом - я сам даже пробовал. возрастает вариативность и возможность очень тонких касаний. Но страдает мощь вращения при нагруженной подаче - кисть должна накачаться...
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Спасибо. Твой комментарий очень совпадает с моими ощущениями. Единственно насчет длинной подачи. Ощущения, что не успеваю, у меня не было. Но во вращении я не успел разобраться - это факт.avaev писал(а):Посмотрел... Передвижени - очень здорово.
Концептуально - есть стремление играть как можно ближе и раньше, и сопеник неплохо купил на этом децл очков длинной подачей. Так что надо нарабатывать противоядие
Yasaka Ma Lin Carbon (pen), справа Yasaka New Era Max, слева Stiga Calibra Soft
По собственным ощущениям азиатской хваткой слабее вращение, но больше вариативность. Если бы к этой вариативности еще и вращение... Надо будет спросить ребят из клуба, как у них ощущения.geokond писал(а):2krolik: А как ощущения от подач такой хваткой? Что говорят партнеры и тренеры? Качество улучшилось?
Ответ будет примерно такой - кто не боится твоего второго хода, скажет, что подача так себе... А кто с него плохо ловит - скажет, что очень сложная, принять ее точно по месту чтобы не получить атаку - целая наукаkrolik писал(а):По собственным ощущениям азиатской хваткой слабее вращение, но больше вариативность. Если бы к этой вариативности еще и вращение... Надо будет спросить ребят из клуба, как у них ощущения.geokond писал(а):2krolik: А как ощущения от подач такой хваткой? Что говорят партнеры и тренеры? Качество улучшилось?
В общем - как Рубцов про Хао
geokond
avaev
Спросил по поводу подач у вьетнамца, с которым часто тренируюсь (тот самый, который на видео в ветке про касио). Он не задумываясь сказал, что подачи пером стали гораздо сложнее для приема. Я сказал: "Но они ведь слабее крутятся вроде." Он подтвердил, что да, слабее, но теперь хрен разберешь в какую сторону они крутятся.еще сказал, что они гораздо более вариативные стали. В принципе совпадает с моими ощущениями. Единственно, не знал, что стало лучше. Думал, что вращение меньше, вариантивность больше, т.е. примерно то же самое в целом по сложности. Приятно, что был настолько неправ.
avaev
Спросил по поводу подач у вьетнамца, с которым часто тренируюсь (тот самый, который на видео в ветке про касио). Он не задумываясь сказал, что подачи пером стали гораздо сложнее для приема. Я сказал: "Но они ведь слабее крутятся вроде." Он подтвердил, что да, слабее, но теперь хрен разберешь в какую сторону они крутятся.еще сказал, что они гораздо более вариативные стали. В принципе совпадает с моими ощущениями. Единственно, не знал, что стало лучше. Думал, что вращение меньше, вариантивность больше, т.е. примерно то же самое в целом по сложности. Приятно, что был настолько неправ.
Смею заверить, что они усложнились и в том числе благодаря более четкому второму ходу.
Кстати, я после добавления в свою подачу вариативности и в целом некоторого уменьшения вращения очков на ней собираю больше. Особенно если соперник чуть подустал... И меньше - если сам устаю (или там еще не вошел в процесс - играю я в среднем 2 раза в неделю) и второй ход пропускаю...
Кстати, я после добавления в свою подачу вариативности и в целом некоторого уменьшения вращения очков на ней собираю больше. Особенно если соперник чуть подустал... И меньше - если сам устаю (или там еще не вошел в процесс - играю я в среднем 2 раза в неделю) и второй ход пропускаю...
У меня такая фигня, если взять 729Fx на синей губке - подачи начинают вращаться ну очень сильно. Второй разряд и ниже вообще перестают принимать, зато у кмс+ вообще проблемы с приемом исчезают. Вращение становится хорошо видно по траектории.
То есть сильное вращение на нижнем любительском работает само по себе, на уровне повыше, только если оно явно неудобное (вместе с направлением) или если скорость мяча очень низкая (такое подать правда очень непросто). А так на кмс и выше лучше подавать полу-плоские с неочевидным вращением.
То есть сильное вращение на нижнем любительском работает само по себе, на уровне повыше, только если оно явно неудобное (вместе с направлением) или если скорость мяча очень низкая (такое подать правда очень непросто). А так на кмс и выше лучше подавать полу-плоские с неочевидным вращением.
Это им ЗМС подают)))
Что каксается липучек, то сверхлипкими тонко подавать - очень кисть нужна четкая. Так как на более слабом махе не крутится по причине прилипаемости. Самые лучшие подачи лично у меня - у японской полулипучки Иола Топспин (не С)
Что каксается липучек, то сверхлипкими тонко подавать - очень кисть нужна четкая. Так как на более слабом махе не крутится по причине прилипаемости. Самые лучшие подачи лично у меня - у японской полулипучки Иола Топспин (не С)