подачя для левши
Модераторы: Михаил, krolik, mick, avaev
подачя для левши
Заметил, что на приеме подач от левши неприятно боковое вращение, как то неуютно. когда подаю, они тоже непривычно принимают. Из своего лев угла подаю маятник по диагонали с нижнебоковым вращением, обратный маятник подаю прямо из своего лев в его прав угол. Подачу накатом подаю по диагонали длинную с боковым. Это все с правшами. С левшами себе дороже становится почему то. Может им зеркально все наоборот надо или мои проблемы надуманы. Следует признать, все знакомые левши объективно сильнее меня, но ведь с их уровнем правши создают другие проблемы, а на приеме и подачах с ними проблемы вообще не существенны.
Каждый человек, которого я встречаю, меня в чем-то превосходит, и в этом смысле я могу у него поучиться.
Следует учитывать, что левши по жизни играют преимущественно с правшами, а значит более приспособились , чем правши (которые имеют в основном тоже опыт игры с правшами) - против левшей.
Сравните начальную позицию и подачу - прием какого нибудь сильного игрока против сильного левши, и вы увидите отчетливое различие. Попробуйте определить принцип - почему так. Ну и встроить под себя...
Сравните начальную позицию и подачу - прием какого нибудь сильного игрока против сильного левши, и вы увидите отчетливое различие. Попробуйте определить принцип - почему так. Ну и встроить под себя...
Мой постоянный спарринг - левша. Только прочитав этот пост - осознал что на последней треньке мы играли втроем, и я переходом от правши к левше никак не морочился. Так что опыт...
И левша левше - большая разница.
По теме - на слабейшую сторону подается короткая полуплоская подача...
И левша левше - большая разница.
По теме - на слабейшую сторону подается короткая полуплоская подача...
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
-
Подавая длинную подачу ему налево по диагонали ( с левым боковым) ты отдаешь ему удобный удар для бокового сметающего топса.sipilnik писал(а):Из своего лев угла подаю маятник по диагонали с нижнебоковым вращением, обратный маятник подаю прямо из своего лев в его прав угол. Подачу накатом подаю по диагонали длинную с боковым. Это все с правшами. С левшами себе дороже становится почему то.
Основание: Batterfly InnerForce AL OFF
BH: Haifu Blue Whale II
FH: Haifu Blue Whale II
Да, именно это я и не смог сформулировать. ни какие ни лево, ни право, а именно форхенд и бекхенд. он у всех одинаковый. А вращение боковое - это личностные проблемы или со сменой направления надо еще и вращение менять? Какое то вращение неприятно на бекхенд, другое на форхенд или это больше зависит от сильной, слабой стороны противникаSteve писал(а):На мой взгляд,подачи для левши (я левша) не отличаются по схеме от подачи для правши.
Схема проста-коротко на форенд,длинно на бэкенд.
Каждый человек, которого я встречаю, меня в чем-то превосходит, и в этом смысле я могу у него поучиться.
-
Зря вы так. Речь идет об удобно вылетающем мяче с боковым ращением с подачи. На уровне 1 сотни таких подач нет , так как они легко принимаются. Скидкой, накатом - кому как удобнее. Главное не забывать коректировать угол наклона ракетки.fedx писал(а):Ну прямо китаец из 1й сотниDenKor29 писал(а):Для меня удобнее
Правое боковое вращение - боковой FH топс-удар
Я такие мячи принимаю либо прямо блоком прямо либо по диагонали своим топс ударом с боковым вращением с акцентом на толкание вперед. За счет чужого вращения мяч попадет в стол.
Основание: Batterfly InnerForce AL OFF
Одна из основных "проблем", которые легко устраняются, если немного думать, прежде чем подавать, состоит в том, что ты по привычке стоишь в левом углу и если подаешь ему на его бекхенд (то есть, вдоль левого края), то получаешь с приличной долей вероятности косой удар-толчок-топс по диагонали вправо, к которому ты запросто не успеваешь.Steve писал(а):На мой взгляд,подачи для левши (я левша) не отличаются по схеме от подачи для правши.
Схема проста-коротко на форенд,длинно на бэкенд.
То же самое от правши - ему время надо чтобы направо подскочить, размахнуться и т.п. По идее ты за это время успеваешь на это среагировать. От левши с его сравнительно резкого бекхенда (если он имеется) - гораздо неприятнее.
Впрочем, это все ИМХО и очень индивидуально. Играл против левшей много раз, и как всегда, короткая, невылетающая нижнекрученая подача в центр стола (с какими-то индивидуальными добавками) рулез. Как и против правшей...
Два месяца осенью по часу в день тренировал подачи. Упор делал на маятник и обратный маятник в основном потому, что физически не мог обратный маятник сотворить. Суставы не вертятся должным образом, плечо болело сперва. Зато потом я смеялся над тем как шарик в сетку сваливался у противника. Подаю нормально, но стабильность не очень, надо постоянно подачи отрабатывать, тогда стабильно подаю. И один большой минус - иллюзия сильной подачи. Подал, и уже не ждешь возврата. А враг он не дремлет, он обучаемый, начинает брать все, а собраться уже не успеваешь. А вообще подачу считаю самым важным элементом. Ведь чтобы стать чемпионом мира нужно всего навсего выигрывать ВСЕ свои подачи . Теперь все знают секрет успеха .