Алгоритм
Модераторы: Михаил, krolik, mick, avaev
Алгоритм
Алгоритм
Вот попался на соревнованиях соперник, играющий крайне неудобно.
Отскок с его инвентаря не прогнозируешь.
Техника непонятна ...
Соответственно, свои действия построить не на чем.
Сдаваться не хочется.
Очевидно, есть алгоритм поиска слабых мест в игре противника.
На какие вещи обращают внимание в первую очередь?
Для нападающего, например, Часто уже на разминке можно понять и определиться как играть в атаке:
на своем опыте - с угла на угол в одном темпе. потом навертишь схожим движением и смотришь, как реагирует соперник.
Ура, дырка найдена. Получите и распишитесь!
Но я неопытный защитник - тут другие приоритеты
Вот попался на соревнованиях соперник, играющий крайне неудобно.
Отскок с его инвентаря не прогнозируешь.
Техника непонятна ...
Соответственно, свои действия построить не на чем.
Сдаваться не хочется.
Очевидно, есть алгоритм поиска слабых мест в игре противника.
На какие вещи обращают внимание в первую очередь?
Для нападающего, например, Часто уже на разминке можно понять и определиться как играть в атаке:
на своем опыте - с угла на угол в одном темпе. потом навертишь схожим движением и смотришь, как реагирует соперник.
Ура, дырка найдена. Получите и распишитесь!
Но я неопытный защитник - тут другие приоритеты
-
Посмотрел на дату вопроса и улыбнулся
Сам сталкиваюсь с подобным при игре с противниками с неправильной техникой, но с большим опытом игры.
Вот пример моего сегодняшего противника.
Коронный элемент, который не понимаю
Отскок спрогнозировать трудно из-за того, что он при выходе из стойки делает обманные движения кистью влево-право на 180 градусов при исполнении блока.
Стоит по середине около стола.
Ручка ракетка перпендикуляно столу подводится к мячу (или под острым углом) совершает движение право-лево ( 180 градусов) и ударяет по мячу.
Соответсвенно радиус сектора отскока 90 градусов.
Аналогично если движение лево-право то отскок на другие 90 градусов.
Начинал прием мяча, только после касания его на своей половине стола.
Соответсвено не успевал занять правильное положение при ударе.
Путем долгих раздумий пришел к следующему алгоритму.
1. При его подачах сбрасываю коротко в центр, подрезаю или скидываю ему на левый угол.
2. При своих падачах играю ему нижню/боковую к центру в его левый угол.
При малейшей возможности скидываю коротко вправо. Направо в угол или в центр бью только при ударах на вылет по высокому мячу.
Как вывод в начале встреч с ним практически всегда летел со счетом 6:0 без шансов.
Сегодня при полном соблюдении своей тактике и смене ракетки сам смог обыграть его 6:0
Это я все к чему
Как мне кажется в НТ выигрыват тот, кто сможет навязать противнику свой собственный стиль розыгрыша очка. К этому и надо стремится.
Алгоримт очень простой:
1. Играй так как неудобно противнику
2. Играй так как удобно тебе.
И если твой противник не мастер, у которого нет слабых сторон. Вернее его слабая сторона игры лучьше чем твоя сильная сторона, то победить можно.
[/u]
Сам сталкиваюсь с подобным при игре с противниками с неправильной техникой, но с большим опытом игры.
Вот пример моего сегодняшего противника.
Коронный элемент, который не понимаю
Отскок спрогнозировать трудно из-за того, что он при выходе из стойки делает обманные движения кистью влево-право на 180 градусов при исполнении блока.
Стоит по середине около стола.
Ручка ракетка перпендикуляно столу подводится к мячу (или под острым углом) совершает движение право-лево ( 180 градусов) и ударяет по мячу.
Соответсвенно радиус сектора отскока 90 градусов.
Аналогично если движение лево-право то отскок на другие 90 градусов.
Начинал прием мяча, только после касания его на своей половине стола.
Соответсвено не успевал занять правильное положение при ударе.
Путем долгих раздумий пришел к следующему алгоритму.
1. При его подачах сбрасываю коротко в центр, подрезаю или скидываю ему на левый угол.
2. При своих падачах играю ему нижню/боковую к центру в его левый угол.
При малейшей возможности скидываю коротко вправо. Направо в угол или в центр бью только при ударах на вылет по высокому мячу.
Как вывод в начале встреч с ним практически всегда летел со счетом 6:0 без шансов.
Сегодня при полном соблюдении своей тактике и смене ракетки сам смог обыграть его 6:0
Это я все к чему
Как мне кажется в НТ выигрыват тот, кто сможет навязать противнику свой собственный стиль розыгрыша очка. К этому и надо стремится.
Алгоримт очень простой:
1. Играй так как неудобно противнику
2. Играй так как удобно тебе.
И если твой противник не мастер, у которого нет слабых сторон. Вернее его слабая сторона игры лучьше чем твоя сильная сторона, то победить можно.
[/u]
Основание: Batterfly InnerForce AL OFF
BH: Haifu Blue Whale II
FH: Haifu Blue Whale II
Соперник, кстати. имеет подобные же желания - "навязать свою игру". Тута важно, у кого гибче (вариативнее) игра, лучше поставлена техника и рациональнее перемещения. Хороший защитник легко справится со слабым атакером или малоподвижным атакером, хотя вроде бы атакер и навязывает ему свою игру (а защитник вроде и выполняет пассивную функцию). На всю жизнь запомнилось, как Юра Банников лет 10 назад на международном турнире сделал (21-0 !!!) сильного топсера, уровня не ниже кмса. Юра отдал инициативу, отходил назад и пилил поочередно с плоскачами.
Бог: "По причине нетрезвости поддался на провокацию Змия - дал людям разум. Раскаиваюсь. Больше не буду."
При этом мой друган уровня слабого МС сделал Юру - его перекачав в сочетани с одиночными и слабосерийными топсами. Лет 25 назад. Игра была обоюдно очень вязкая. У Баникова, который тогда входил в тридцатку СССР , не выдержали нервы.
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
-
Именно поэтому в описание моего алгоритма игрыSever8 писал(а):Соперник, кстати. имеет подобные же желания - "навязать свою игру". Тута важно, у кого гибче (вариативнее) игра, лучше поставлена техника и рациональнее перемещения. Хороший защитник легко справится со слабым атакером или малоподвижным атакером, хотя вроде бы атакер и навязывает ему свою игру (а защитник вроде и выполняет пассивную функцию)
1 пункт это играть неудобно для противника.
На этом форуме видел замечательную статью о том как победить мастера. Согласен с ней на 100 %
Если приводить пример себя, то я с разными соперниками играю разными ракетками. Мне помогает
-
Играл на недели 2 назад с девушкой (левша) 22 года, которая лет 10 назад бросила заниматься н/т. У нее мама тренер по н\т.
Проиграл ей первую партию 11:0. В последующих партиях набирал 2,3 очка не больше. Самое главное не то что проиграл, а то что летел полностью без малейших шансов на выигрыш.
На все мои нестандартные действия она играла срезкой и потом добивала меня топсом слева или ударом на вылет справа.
Единственные очки, которые я смог выиграть, это когда атаковал сразу с ее подачи в противоположный от нее угол.
Единственный способ ее удивить с моей стороны это улучшить свою технику игры срезкой и делать 100% топсы.
Проиграл ей первую партию 11:0. В последующих партиях набирал 2,3 очка не больше. Самое главное не то что проиграл, а то что летел полностью без малейших шансов на выигрыш.
На все мои нестандартные действия она играла срезкой и потом добивала меня топсом слева или ударом на вылет справа.
Единственные очки, которые я смог выиграть, это когда атаковал сразу с ее подачи в противоположный от нее угол.
Единственный способ ее удивить с моей стороны это улучшить свою технику игры срезкой и делать 100% топсы.
Вот в этом главная проблема "теоретиков" от НТ: они прекрасно знают алгоритмы победы, вроде бы используют их в играх с такими же "спецами", прекрасно разбираются в инвентаре, и т.д. и т.п., но, как только встречаются с "практиками" - летят по полной.
Ув. DenKor 29 хотя бы честно написал про итог своей встречи с игроком, имеющим стандартную базовую подготовку. А вот много есть перцев, которые ни за что (дабы не уронить свой престиж "спецов"), не признаются в подобных же "подвигах".
Ув. DenKor 29 хотя бы честно написал про итог своей встречи с игроком, имеющим стандартную базовую подготовку. А вот много есть перцев, которые ни за что (дабы не уронить свой престиж "спецов"), не признаются в подобных же "подвигах".
Бог: "По причине нетрезвости поддался на провокацию Змия - дал людям разум. Раскаиваюсь. Больше не буду."
Если бы еще отменить законы физики - тогда ваще все просто. А ключ к игре против мастеров один - стать мастером более высокого уровня. Неужто до сих пор непонятно, что для реального мастера разобраться с нестандартами - пара партий от силы? На то он и мастер. А вот как "нестандартами" разобраться со стандартами мастера? Искать дырки в ракетке или ломать ноги в попытках добежать до мяча, посланного мастером? Если принять Вашу логику. ув. fedx, то тогда все мастера должны быть именно "нестандартами". В реальности то все наоборот.fedx писал(а):Нестандарты техники\тактики - ключ к игре против мастеров.
-
- Контактная информация:
Не знаю, я лично не могу сказать, что играя с мастерами, они однозначно быстро привыкают к нестандартам(т.е у всех привыкание разное). Пока некоторые 2 партии разбираться будут, уже и встреча пройдет .
Конечно, если мастер уничтожает со счетом типа 11-2 то никакие нестандарты не помогут. Тут как раз и всемерно прав ув.тов. Sever8.
А вот когда счет по партиям типа 11-8 (т.е небольшой разрыв), то как раз несколько нестандартов могут решить партию.
Я именно о таком случае говорю. Ибо спор о том, что любитель может обыграть мастера бессмыслен, разве что один пример слышал, на ТТВ был рассказ(про товарища с какими-то мегасложными подачами, который еще и по возвратам с них очень сильно и грамотно начинал). Если надо - скину ссылку.
Вообще я имел ввиду, что у человека, который хочет обыграть мастера:
Техника стандартная, но имеются нестандартные эл-ты, типа топса слева, скрутки со стола справа, сильных скидок (т.е. который не достает до уровня мастера, но может с помощью нестандартов добыть несколько нужных очков).
Конечно, если мастер уничтожает со счетом типа 11-2 то никакие нестандарты не помогут. Тут как раз и всемерно прав ув.тов. Sever8.
А вот когда счет по партиям типа 11-8 (т.е небольшой разрыв), то как раз несколько нестандартов могут решить партию.
Я именно о таком случае говорю. Ибо спор о том, что любитель может обыграть мастера бессмыслен, разве что один пример слышал, на ТТВ был рассказ(про товарища с какими-то мегасложными подачами, который еще и по возвратам с них очень сильно и грамотно начинал). Если надо - скину ссылку.
Вообще я имел ввиду, что у человека, который хочет обыграть мастера:
Техника стандартная, но имеются нестандартные эл-ты, типа топса слева, скрутки со стола справа, сильных скидок (т.е. который не достает до уровня мастера, но может с помощью нестандартов добыть несколько нужных очков).
Avalox P700 FL
DHS Hurricane3 NEO 2.15мм 39град. черная
Butterfly Tenergy 05 2.1мм красная
DHS Hurricane3 NEO 2.15мм 39град. черная
Butterfly Tenergy 05 2.1мм красная
У нас на ЧУ 2008 по ветеранам, наш товарищ в своей группе 30-39 победил МС. При этом рейтинг у него гораздо ниже, скажем так - раза в два. А техника вполне стандартная. Но было видно, что он очень хотел его победитьavaev писал(а):Мастера немастер может победить тока нестандартами. Удивить...
Удивил волей к победе?
Мотивация важнее техники. Раза в два.
Это уже лет 15 подтверждено исследованиями...
Мой собственный опыт - это как раз жуткая тягучесть в бросках и контратаки из 2 зоны с дурной же атакой первым ходом топс-флип-смешем - тоже обычно в бросках. Пешком МС подойти не дает.
То есть надо много и нестандартно атаковать, находясь в просветлении. МС обыграть можно, и не одного. Выпонить МС - не удалось...
Просветление - оно как-то вдруг и не всегда тогда когда надо.
Это уже лет 15 подтверждено исследованиями...
Мой собственный опыт - это как раз жуткая тягучесть в бросках и контратаки из 2 зоны с дурной же атакой первым ходом топс-флип-смешем - тоже обычно в бросках. Пешком МС подойти не дает.
То есть надо много и нестандартно атаковать, находясь в просветлении. МС обыграть можно, и не одного. Выпонить МС - не удалось...
Просветление - оно как-то вдруг и не всегда тогда когда надо.
Eins, hier kommt die Sonne,
-
В свою защиту хочу сказать, что впервые играл с левшой, умеющий делать не сильные хорошо закрученные боковые топсы.Sever8 писал(а):Ув. DenKor 29 хотя бы честно написал про итог своей встречи с игроком, имеющим стандартную базовую подготовку. А вот много есть перцев, которые ни за что (дабы не уронить свой престиж "спецов"), не признаются в подобных же "подвигах".
После этого понял почему сейчас Тимо Бол занимает 4 место в рейтинге.
Полностью согласен.avaev писал(а):Мотивация важнее техники. Раза в два.