Небольшие зарисовки с тренировки
Модераторы: Михаил, krolik, mick, avaev
Небольшие зарисовки с тренировки
Сделал две пробные записи на тренировке, так как основной зал на ремонте - ютимся пока в подвале, так сказать в антисанитарных условиях.
http://www.megaupload.com/?d=XN8PB8CQ
http://www.megaupload.com/?d=OZH8XXTR
Просто отрабатываем отдельные элементы
FIREWALL PLUS, DONIK BLUEFIRE M3 1,8, TIBHAR GRASS D.TECS ОХ кр
DONIC WANGXI DOTEC C.PLUS , DONIC ACUDA S3 1,8, GRASS D.TECS 1,2
NEOTTEC BALSA CARBON, TENERGY 64 1,7, SPINLORD DORNENGLANZ ОХ
Повезло вам с партнером!
Играет что робот и подсказывает по ходу
Одно замечание по запилу справа:
немного усложняйте ему жизнь чередуя обычные запилы с сильными. Я, например, договариваюсь с партнером, что каждый третий мяч буду пилить значительно сильнее обычного, почти на пределе возможного - тогда и он начинает понимать, что далеко не все запилы одинаковые и вернуть их непросто...
Так веселее...
Играет что робот и подсказывает по ходу
Одно замечание по запилу справа:
немного усложняйте ему жизнь чередуя обычные запилы с сильными. Я, например, договариваюсь с партнером, что каждый третий мяч буду пилить значительно сильнее обычного, почти на пределе возможного - тогда и он начинает понимать, что далеко не все запилы одинаковые и вернуть их непросто...
Так веселее...
Никогда не сдавайся! Пускай сдастся твой соперник!
Запил слева - рука лично у меня работает менее технично. Но благодаря более высокой точке замаха - более резко)))
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Спасибо всем за комментарий. Немного поясню ситуацию.
vlad12 конечно так и делаем, но мой напарник поменял инвентарь и на этой записи мы стараемся просто пока на стабильность поиграть на него, что справа запилом гладкой, так и слева запилом шипами. Кстати в эпизоде названном "запилом справа" большую часть записи отработал Chen Defender, ROXON 330 1,8, Meteorite (GIANT DRAGON) ОХ, только в конце взял фибберкомп.
vlad12 конечно так и делаем, но мой напарник поменял инвентарь и на этой записи мы стараемся просто пока на стабильность поиграть на него, что справа запилом гладкой, так и слева запилом шипами. Кстати в эпизоде названном "запилом справа" большую часть записи отработал Chen Defender, ROXON 330 1,8, Meteorite (GIANT DRAGON) ОХ, только в конце взял фибберкомп.
Если по длине мяча - более менее, то по высоте - нестабильно. Иногда проходят мячи, которые протопсить сложно, а иногда - которые в принципе сносятся ( то, что партнер не сносит, не должно успокаивать). Связано это с явной недоработкой ног и корпуса, с малой амплитудностью, проработкой движения. Справа при запиле локоть прижат к корпусу, из-за чего страдает амплитудность. И в конечном счете, мощь запила. А так миленько.
Бог: "По причине нетрезвости поддался на провокацию Змия - дал людям разум. Раскаиваюсь. Больше не буду."
Ну да. Именно миленько. Михаил вроде себя "убаюкивает" что от шипа без напряга для руг и ног идет какой-то возврат в стол. Но Вы правильно сказали - для более менее нападающего такой возврат с большой поступательной траекторией не представляет сложности. Как раз напарник (Виктор) ошибался по высоте...
Да это еще от того,что три ракетки-пока выловит точку приема,то идут выбросы. А эта точка прописывается длительное время. Да и выбросы шли на Октопусе кажисьSever8 писал(а):Если по длине мяча - более менее, то по высоте - нестабильно. Иногда проходят мячи, которые протопсить сложно, а иногда - которые в принципе сносятся ( то, что партнер не сносит, не должно успокаивать). Связано это с явной недоработкой ног и корпуса, с малой амплитудностью, проработкой движения. Справа при запиле локоть прижат к корпусу, из-за чего страдает амплитудность. И в конечном счете, мощь запила. А так миленько.
Слава Україні,Героям слава
Blade: Libero TTL (Hand made)
Forehand:SPINLORD Marder 1.5 (Black)
Backhand: TUTTLE Autumn 3D 0.8 (Red)
Re: Небольшие зарисовки с тренировки
Все понравилось, просто супер.Наш человек. Отличное чувство мяча слева и работа кисти.Лентяй такой же как и я. Хотя подозреваю,что в зарубе сразу идет пауза и низкая траетория с присестом ногамиМихаил писал(а):Сделал две пробные записи на тренировке, так как основной зал на ремонте - ютимся пока в подвале, так сказать в антисанитарных условиях.
Справа что -то непонятно. Что-то с углами ракетки не то,видать очень редко пилишь, а играешь,через верхнее. Так как запила нет как такового, а идет со средним нижним вращением.Соперник мяч даже не поднимает, а лекго пробивает несильным топс ударом. Да и вообще хотелось бы пару приемов топса увидеть. Почестному, сильного топса от соперника не увидел.Я понимаю,что возраст, но все таки. А так без топса работу шипа не увидишь толком.
Роксон хорош в работе. Метеорит понравился больше, чем Октопус (да и не поклонник я Октопуса).С метеорита соперник больше напрягался и осторожничал.Только взял в конце октопус-начал пробивать бреши и притом сходу. Хотя, если применяешь в игре те удары, что показывал-полусвечу, блок, накат по топсу-Октопус намного лучше работает. Тут приходится выбирать.Михаил писал(а):Спасибо всем за комментарий. Немного поясню ситуацию.
Если можно, то дам совет . Наличие трех ракеток предполагает надежную игру-тоесть через дерево.И все это слышно по звуку,что шипов при подрезе,что и в гладкой. Подсознательно есть желание уверенного приема, а не приема на грани. Отсюда все просто для соперника. Правильно тут товарищ сказал-надо через второй удар усложнять прием и пр. Для разминки такая игра просто супер. Миленько. Наработка инструмента.Посему надо определиться с основным. Если есть основной, то просьба поработать с парочкой сильных вращений.Тогда заметна траетория и пр. ньюансы. Я понимаю, что тренька-это мы увидели и увидели, что ты Миш очень прилично держишь мяч. Посему давай реальную игру против молодого топсера или реальные топсы
Всех благодарю за высказанные замечания и пожелания.
Теперь о самих записанных фрагментах тренировок, здесь я практически работал только на напарника и выполнял его просьбы, как было правильно замечено, что у него есть проблемы с ударом по завышенному мячу, поэтому и посылался запил с завышенной траекторией или вращая ракетку посылал мяч с верхним вращением. Таковы были просьбы напарника и я старался их выполнять. На меня поработали практически только треугольник.
Еще раз всем спасибо за замечания и пожелания.
Прав Виктор, я справа практически на подрезаю, этот элемент выполнял по просьбе напарника, поработать по запилу от гладкой, но мне начинает нравиться, так что займусь вплотную данным элементом.osyris21 писал(а):Справа что -то непонятно. Что-то с углами ракетки не то,видать очень редко пилишь, а играешь,через верхнее.
Теперь о самих записанных фрагментах тренировок, здесь я практически работал только на напарника и выполнял его просьбы, как было правильно замечено, что у него есть проблемы с ударом по завышенному мячу, поэтому и посылался запил с завышенной траекторией или вращая ракетку посылал мяч с верхним вращением. Таковы были просьбы напарника и я старался их выполнять. На меня поработали практически только треугольник.
Еще раз всем спасибо за замечания и пожелания.
-
- эксперт
- Контактная информация:
Трудно оценить вращение по видео, а по движению пил нечеткий: не заметно ни руки ни кисти. Можно, конечно, играть на одном реверсе, но если соперник накатывает, то и реверс как от слабой подрезки под снос при небольшом завышении.
Высота как раз не так важна, как вращение. На моем опыте завышенные пилы партнеры на уровне крепкого первого разряда в сетку или за стол пробивают 3 раза из 4 (недо- и переоценка спина). Это если падает в середину стола. А у белой линии надежно атаковать можно только топ-спином, для чего мячу придется дать опуститься. С антитопсовой атакой несколько по-другому.
Неплохо было бы разнообразить тренировку.
Самый простой вариант - попеременный пил "диагональ - прямая" на накаты и топсы.
Потом чуть сложнее - нападающий делает укоротку по своему усмотрению, нужно отыграть ее подрезкой гладкой (чтобы не получить навылет) и/или контратакой.
Партнеру по завышенным мячам можно попробовать сильные накаты тренировать.
Имеет ли смысл тренировать подрезку справа, если есть более-менее стабильный топспин? Если душа тянет подрезать - надо, а если просто так "чтоб стабилизировать", то лучше потратить это же время на совершенствование атаки.
Пардон за некоторый сумбур, поздно уже
Высота как раз не так важна, как вращение. На моем опыте завышенные пилы партнеры на уровне крепкого первого разряда в сетку или за стол пробивают 3 раза из 4 (недо- и переоценка спина). Это если падает в середину стола. А у белой линии надежно атаковать можно только топ-спином, для чего мячу придется дать опуститься. С антитопсовой атакой несколько по-другому.
Неплохо было бы разнообразить тренировку.
Самый простой вариант - попеременный пил "диагональ - прямая" на накаты и топсы.
Потом чуть сложнее - нападающий делает укоротку по своему усмотрению, нужно отыграть ее подрезкой гладкой (чтобы не получить навылет) и/или контратакой.
Партнеру по завышенным мячам можно попробовать сильные накаты тренировать.
Имеет ли смысл тренировать подрезку справа, если есть более-менее стабильный топспин? Если душа тянет подрезать - надо, а если просто так "чтоб стабилизировать", то лучше потратить это же время на совершенствование атаки.
Пардон за некоторый сумбур, поздно уже
arbinada_com, спасибо за пожелания. Это только два маленьких фрагмента из 2-х часовых тренировок, где мы отрабатываем различные варианты и комбинации, тем более мой напарник тренер в ДСЮШ и владеет методиками подготовки.
На старость лет решил вернуться к такому варианту, тк в раньше играл в защите основанием за 1р 25 коп.
Согласен с тобой, все дело в инвентаре напарника TIBHAR DEFENSE PLUS, TSP SUPER SPIN PIPS CHOP 1,0 ,BUTTERFLY ORTHODOX.arbinada_com писал(а):Трудно оценить вращение по видео
На старость лет решил вернуться к такому варианту, тк в раньше играл в защите основанием за 1р 25 коп.
А я то думаю,что он все щелкает без вращения. Даешь топсераМихаил писал(а):arbinada_com, спасибо за пожелания. Это только два маленьких фрагмента из 2-х часовых тренировок, где мы отрабатываем различные варианты и комбинации, тем более мой напарник тренер в ДСЮШ и владеет методиками подготовки.Согласен с тобой, все дело в инвентаре напарника TIBHAR DEFENSE PLUS, TSP SUPER SPIN PIPS CHOP 1,0 ,BUTTERFLY ORTHODOX.arbinada_com писал(а):Трудно оценить вращение по видео