Вопросы по комбинационной игре
Модератор: avaev
-
- Контактная информация:
Вопросы по комбинационной игре
У меня несколько вопросов.
Понял, что всегда атаковать у меня не получается (да и не настолько я резкий и взрывной).
Подумываю больше о комбинационной игре. Недавно попросили поспарринговать подрезкой - после нескольких тренировок стало неожиданно хорошо получаться.
Вот и вопросы:
1) При подрезке 40мм мяч больше надо "протаскивать"? Или наоборот - движение делать более "рубящее"?
Понятное дело - что независимо от этих вещей оно должно быть длинным, ибо все топ-защитники пилят из средней зоны длинным движением.
2) Есть ли смысл использовать короткие шипы на тонкой губке (до 1.7мм) для комбинационной игры? (планирую пилить справа\слева, при этом нападать шипами и гладкой). Типа Ингчао, но активнее слева нападать шипами.
А другой вариант - налево взять тонкую гладкую. Но тут имхо проблема с подрезкой слева может возникнуть.
Понял, что всегда атаковать у меня не получается (да и не настолько я резкий и взрывной).
Подумываю больше о комбинационной игре. Недавно попросили поспарринговать подрезкой - после нескольких тренировок стало неожиданно хорошо получаться.
Вот и вопросы:
1) При подрезке 40мм мяч больше надо "протаскивать"? Или наоборот - движение делать более "рубящее"?
Понятное дело - что независимо от этих вещей оно должно быть длинным, ибо все топ-защитники пилят из средней зоны длинным движением.
2) Есть ли смысл использовать короткие шипы на тонкой губке (до 1.7мм) для комбинационной игры? (планирую пилить справа\слева, при этом нападать шипами и гладкой). Типа Ингчао, но активнее слева нападать шипами.
А другой вариант - налево взять тонкую гладкую. Но тут имхо проблема с подрезкой слева может возникнуть.
Avalox P700 FL
DHS Hurricane3 NEO 2.15мм 39град. черная
Butterfly Tenergy 05 2.1мм красная
-
-
- Контактная информация:
Видел и помню игру Романа. Он слева пилит, но в основном нападает. К тому же справа он не пилит, насколько я помню.
А так - да, надо пробовать. Может и просто тонкая гладкая налево будет хорошим выбором (но что-то я сомневаюсь).
Кстати, а ДШ для наката и плоского удара есть?
А так - да, надо пробовать. Может и просто тонкая гладкая налево будет хорошим выбором (но что-то я сомневаюсь).
Кстати, а ДШ для наката и плоского удара есть?
Avalox P700 FL
Защитники уровня чуть ниже топа вполне пилят и более короткими движениями.
По философии впороса вообще - никакой нападающий с двумя гладкими Валера Колдаев (я ему давал полсета форы) после перехода на ДШ с одной стороны и наработки умения вращать ракетку стал Мс спустя лет пять. А фору давать я ему сразу перестал...
Как раз он и пилил ДШ, и подтопсивал с обеих сторон гладкой...
По философии впороса вообще - никакой нападающий с двумя гладкими Валера Колдаев (я ему давал полсета форы) после перехода на ДШ с одной стороны и наработки умения вращать ракетку стал Мс спустя лет пять. А фору давать я ему сразу перестал...
Как раз он и пилил ДШ, и подтопсивал с обеих сторон гладкой...
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Никакие - лучше вращать ракетку научиться.
Шипы типа Ниттаку Скру, неплохие в атаке, и даже подтопсивающие, в пиле жутко просты...
Шипы типа Ниттаку Скру, неплохие в атаке, и даже подтопсивающие, в пиле жутко просты...
Илья - что-то я сомневаюсь, что тебе подойдут шипы. Не в том смысле, что не получится ими играть. А в том, что будешь получать удовольствие от игры ими. Мой совет: слева гладкая типа Империал Супер Страйк или Гэмблер Рефлектоид, в толщине 1,5. И запил, и срезка, и игра верхними вращениями - всё будет контрольно.
Бог: "По причине нетрезвости поддался на провокацию Змия - дал людям разум. Раскаиваюсь. Больше не буду."
Возьми довговорившись с Максимом 88 одну из его шиповых ракет на пробу и все выяснишь - заодно и потренькаете. У него кучка добра есть.
Типа скопировать ФанаSever8 писал(а):Илья - что-то я сомневаюсь, что тебе подойдут шипы. Не в том смысле, что не получится ими играть. А в том, что будешь получать удовольствие от игры ими. Мой совет: слева гладкая типа Империал Супер Страйк или Гэмблер Рефлектоид, в толщине 1,5. И запил, и срезка, и игра верхними вращениями - всё будет контрольно.
Слава Україні,Героям слава
Blade: Libero TTL (Hand made)
Forehand:SPINLORD Marder 1.5 (Black)
Backhand: TUTTLE Autumn 3D 0.8 (Red)
Blade: Libero TTL (Hand made)
Forehand:SPINLORD Marder 1.5 (Black)
Backhand: TUTTLE Autumn 3D 0.8 (Red)
-