Почему я перешел на перо
Модератор: krolik
Почему я перешел на перо
Когда-то я играл европейской хваткой. Это было давно, но это правда!
Исторический матч, сыгранный летом 2006 года с Валентином (ValentinK) с TTW.
http://home.hostex.no/~and/tt/and_val.avi
Для просмотра может потребоваться скачать и установить ДивХ или ХвиД кодек. Искать в интернете или качать отсюда:
http://home.hostex.no/~and/xvid/
На перо я перешел в силу обстоятельств. В В самом конце марта 2007-го года, играя пару на кубке Норвегии, я во время выполнения топса справа со всей дури залепил ракеткой по руке партнера. К счастью рука партнера осталась цела, а вот безымянный и мизинец на моей руке вырубились на 3 месяца. Вырубились в том смысле, что я не мог согнуть их в правильное положение для хвата ракетки, не говоря уже о том, чтобы удержать ракетку во время выполнения топспина. Интересно, что хватка перо никаких болезненных ощущений не вызывала, поэтому я принял решениe временно перейти на азиатскую хватку и ждать заживления руки. Только вот к тому моменту, когда зажила рука, я уже играл пером лучше, чем мне когда-либо удавалось играть европой. Когда же нашелся перовик, который был готов тренировать меня несколько раз в год (перовик высочайшей квалификации, надо сказать), то вопрос о том, какой хваткой играть, уже не стоял.
Исторический матч, сыгранный летом 2006 года с Валентином (ValentinK) с TTW.
http://home.hostex.no/~and/tt/and_val.avi
Для просмотра может потребоваться скачать и установить ДивХ или ХвиД кодек. Искать в интернете или качать отсюда:
http://home.hostex.no/~and/xvid/
На перо я перешел в силу обстоятельств. В В самом конце марта 2007-го года, играя пару на кубке Норвегии, я во время выполнения топса справа со всей дури залепил ракеткой по руке партнера. К счастью рука партнера осталась цела, а вот безымянный и мизинец на моей руке вырубились на 3 месяца. Вырубились в том смысле, что я не мог согнуть их в правильное положение для хвата ракетки, не говоря уже о том, чтобы удержать ракетку во время выполнения топспина. Интересно, что хватка перо никаких болезненных ощущений не вызывала, поэтому я принял решениe временно перейти на азиатскую хватку и ждать заживления руки. Только вот к тому моменту, когда зажила рука, я уже играл пером лучше, чем мне когда-либо удавалось играть европой. Когда же нашелся перовик, который был готов тренировать меня несколько раз в год (перовик высочайшей квалификации, надо сказать), то вопрос о том, какой хваткой играть, уже не стоял.
Yasaka Ma Lin Carbon (pen), справа Yasaka New Era Max, слева Stiga Calibra Soft
Несвоевременных событий не бывает. Впрочем, как и своевременных... Лейбниц круче Декарта.
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Спасибо большое, посмотрела с интересом и пользой для себя (кстати, где играли- зал супер). Понравился топс слева, справа серии были отличные. Как мне кажется отстает работа ног- это и моя большая беда.
Вот, что интересно- прошел год с момента перехода на перо, и за этот период не только освоили новую хватку, но и улучшили результаты! Das ist fantastisch !
Сколько раз в неделю удается тренироваться? Я, конечно, понимаю тут и спарринг должен быть приличный и тренер с с наставлениями( читала и про тренировочный лагерь в Швеции).
.
Вот, что интересно- прошел год с момента перехода на перо, и за этот период не только освоили новую хватку, но и улучшили результаты! Das ist fantastisch !
Сколько раз в неделю удается тренироваться? Я, конечно, понимаю тут и спарринг должен быть приличный и тренер с с наставлениями( читала и про тренировочный лагерь в Швеции).
.
Ну некоторые переходят на длинные шипы и улучшают результаты за неделю-другую. Уже имея нормальную топсовую игру с двух сторон. Так что счастливый случай
Кстати, мой большой соблазн - перейти на какие-нибудь шипы . Тренера не разрешают А я как поиграю с шиповиками, и тоже хочу в их стройные рядыavaev писал(а):Ну некоторые переходят на длинные шипы и улучшают результаты за неделю-другую. Уже имея нормальную топсовую игру с двух сторон. Так что счастливый случай
У девушек такая игра всегда производит фурор. А тренера просто, как правило, не умеют шиповиков тренировать - даже очень заслуженные. Солья папа тренирует к примеру. С другой стороны робота шиповику часто достаточно, чтобы поддерживать нормальный уровень. Вы откуда будете? из какого района МО? Так как если спарринги, готовые с шиповиками играть, есть, то с тренером можно договориться. А манеру в сети высмотреть... Кстати, с точки зрения сети тренера - еще дикие люди. На ТТВ - ДВОЕ!!! Из тех, кто признался...
По личному тренерскому опыту - не надо никого тренировать - если сам не наигрался или не хочешь в тренерстве делать карьеру. Во всяком случае в режиме обязалова... Я несколько улучшил игру своего постоянного партнера по залу-пятнице - но это чтобы было с кем нервы трепать Теперь как задремлю - пары сетов нет... А первый месяц как проиграть не знал...
Андрей, начнешь тренировать других, потеряешь психологический настрой игрока. Подсознательно начнешь давать удобные для соперника мячи, играть вторым номером. Подумай. оно тебе надо - ставить себя в рамки, ограничивать свою свободу игрока?
Бог: "По причине нетрезвости поддался на провокацию Змия - дал людям разум. Раскаиваюсь. Больше не буду."
вот этим я как раз и страдаю. и это прогрессирует. на тренировке тренируем удобные мячи для детей, на счёт играем медленно, чтоб не я выигрывала очки, а подсознательно ! возвращать ребёнку очень удобный мяч, в очень удобное место! потом хвалить ребёнка и говорить, молодец! играй головой!Sever8 писал(а):Андрей, начнешь тренировать других, потеряешь психологический настрой игрока. Подсознательно начнешь давать удобные для соперника мячи, играть вторым номером. Подумай. оно тебе надо - ставить себя в рамки, ограничивать свою свободу игрока?
и вот так 2 года, 2-3 раза в неделю. Поэтому тут всее понятно почему я плохо играю против детей на соревнованиях. мне просто неудобно! даже если я намного лучше я дам ребёнку против меня поиграть, я вообще не забиваю и не завершаю, Я НЕ МОГУ! и это всё психологически.
и потом часто приежжая на соревнования перед самым началом, когда очень мало времени чтоб размяться, разминаясь перед игрой я не делаю настоящий топс, так слегка, мне НЕУДОБНО что я сделаю 2,3 хороших топса а противник побежит потом за мячом и будет без конца бегать. именно поэтому я толком не разминаюсь и в игре чувствую себя неуверенно, потому что я толком не ударила на разминке, мне было неудобно.
это всё последствие детских тренировок! но это касается только меня. я очень люблю работать с детьми, но вот такие побочные эффекты
parantaan mailmaa
Андрей на самом деле хороший педагог. но я могу судить для взрослых. он действительно может внятно разложить и донести информацию.
только вот с детьми кроме этих навыком нужно кое что ещё. что конкретно сказать не могу. это надо почувствовать внутри, именно желание и необходимость это делать. мои родители оба педпгоги и к нам с детства был интеерсный подход во всём. теперь такой же подход я ищю к детям, пытаюсь хоть немного походить на своего папу, он много лет работал физруком и тренером, и всегда собирал вокруг себя толпы детей, умел заинтересовать, не тенисом правда, другим видом спорта.
а потом папу позвали в детский дом работать с группой подростков с криминальными наклонностями. 7 лет что он там работал ниодного приключения и ниодного побега небыло. такие качества для меня всегда ассоциируются со словом педагог.
только вот с детьми кроме этих навыком нужно кое что ещё. что конкретно сказать не могу. это надо почувствовать внутри, именно желание и необходимость это делать. мои родители оба педпгоги и к нам с детства был интеерсный подход во всём. теперь такой же подход я ищю к детям, пытаюсь хоть немного походить на своего папу, он много лет работал физруком и тренером, и всегда собирал вокруг себя толпы детей, умел заинтересовать, не тенисом правда, другим видом спорта.
а потом папу позвали в детский дом работать с группой подростков с криминальными наклонностями. 7 лет что он там работал ниодного приключения и ниодного побега небыло. такие качества для меня всегда ассоциируются со словом педагог.
parantaan mailmaa
Слово "педагог" означает "воспитатель детей" - все просто. Человек, умеющий "разложить все по полочкам", то есть анализировать и доходчиво объяснять другим взрослым - преподаватель, лектор, гуру. Иногда это сочетается в одном человеке, иногда - не сочетается.
Бог: "По причине нетрезвости поддался на провокацию Змия - дал людям разум. Раскаиваюсь. Больше не буду."