Как поставить срезку,подрезку,запил?
Модератор: avaev
-
- Контактная информация:
Как поставить срезку,подрезку,запил?
Привет, Роман!
Не расскажешь ли ты, как поставить качественную срезку\подрезку\запил? Пилить хочу в общем-то только слева, хотя думаю иногда этот же элемент справа не помешает...
Слышал про колесо, про имитации. Так же ты еще на ТТВ писал про тренировку срезки со столом и отклоненной половиной...
Расскажи поподробнее пожалуйста!
По поводу инвентаря:
Сейчас играю
Stiga Energy Wood WRB(ручка как и хотел - расклешёная)
Основа небыстрая, где-то Алл++или Офф-.
Справа Брайс Хард 2.1 - хочу поменять. Ибо пилить им сложно, с топсом проблем нет. Но вот подачи и короткая игра - не устраивают абсолютно.
Помнишь, ты что-то писал про "странные" резины? Что-то из них может подойти на мое дерево?
Слева шипы Friendship 802 1.5 , пока устраивают, но хочу попробовать 563 1.5.
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Не расскажешь ли ты, как поставить качественную срезку\подрезку\запил? Пилить хочу в общем-то только слева, хотя думаю иногда этот же элемент справа не помешает...
Слышал про колесо, про имитации. Так же ты еще на ТТВ писал про тренировку срезки со столом и отклоненной половиной...
Расскажи поподробнее пожалуйста!
По поводу инвентаря:
Сейчас играю
Stiga Energy Wood WRB(ручка как и хотел - расклешёная)
Справа Брайс Хард 2.1 - хочу поменять. Ибо пилить им сложно, с топсом проблем нет. Но вот подачи и короткая игра - не устраивают абсолютно.
Помнишь, ты что-то писал про "странные" резины? Что-то из них может подойти на мое дерево?
Слева шипы Friendship 802 1.5 , пока устраивают, но хочу попробовать 563 1.5.
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Re: Как поставить срезку,подрезку,запил?
delete
Последний раз редактировалось Maxim_88 Сб июл 23, 2011 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Чем именно не устраивают подачи или короткая игра ?fedx писал(а): Stiga Energy Wood WRB(ручка как и хотел - расклешёная)
Пробовали разу подавать средние или длинные подачи ?
Мне помогла подача с похожими движениями:
подаетя короткая с нижним или длинная подача с верхним-боковым.
Накладкой с губкой 2.1 тоже можно делать контрольную мягкую срезку (не знаю что такое запил).
Движения только долны быть мягче и медленнее, чем при игре накладками с меньшей губкой.
Играл основанием Timo Boll All+ и накладками Innova Ultra Light 2.1 (max-справа, 2.1 слева)
-
- Контактная информация:
А справа я уже отмучился с Брайсом.DenKor29 писал(а):Чем именно не устраивают подачи или короткая игра ?
Пробовали разу подавать средние или длинные подачи ?
Мне помогла подача с похожими движениями:
подаетя короткая с нижним или длинная подача с верхним-боковым.
Накладкой с губкой 2.1 тоже можно делать контрольную мягкую срезку (не знаю что такое запил).
Движения только долны быть мягче и медленнее, чем при игре накладками с меньшей губкой.
Поставил DHS G888. Липучками гораздо проще подавать и вообще вращать. Силу только вкладывать надо. Все мячи махать и вкручивать в стол. Ей кстати вполне контрольно можно отпилить, если что. Короткая игра тоже по высшему разряду, ибо из неё мяч не летит...
Слева думаю попробовать Спектол 1.4-1.7.
А срезать-пилить пока учусь с фанеркой и столом. Получается уже неплохо.
Дык чо рассказывать?
Полстола с сеткой. Вторая половина - отклонена. Комбинации - выдумывать по вкусу и вращать ракетку - тоже. Мяч можно сделать полосатым - чтобы лучше контролировать силу вращения.
Я вообще учился дома на обеденном и фанерке для глажения белья см 60 на 60.
Внизу жила глухая старушка.
Полстола с сеткой. Вторая половина - отклонена. Комбинации - выдумывать по вкусу и вращать ракетку - тоже. Мяч можно сделать полосатым - чтобы лучше контролировать силу вращения.
Я вообще учился дома на обеденном и фанерке для глажения белья см 60 на 60.
Внизу жила глухая старушка.
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Пердуперждаю!
Хрень и подколки в этом разделе терплю пока, но начну тереть.
Хошь спросить про перо серьезно - начни новую тему.
Кстати - мне лично игра Т2 офф+ с толстыми ипонками с двух сторон типа в гладком нападении игре Фиберкомпом с Октопусом мешает никак. И помогает слабо.
Такой сурьезный ветеран Стольников из Серпухова МС выполнил пером (ипонским), а в 30+ перешел на комбиракетку и европу...
При этом класс пера он вряд ли потерял. Вот подвижность...
Хрень и подколки в этом разделе терплю пока, но начну тереть.
Хошь спросить про перо серьезно - начни новую тему.
Кстати - мне лично игра Т2 офф+ с толстыми ипонками с двух сторон типа в гладком нападении игре Фиберкомпом с Октопусом мешает никак. И помогает слабо.
Такой сурьезный ветеран Стольников из Серпухова МС выполнил пером (ипонским), а в 30+ перешел на комбиракетку и европу...
При этом класс пера он вряд ли потерял. Вот подвижность...
-
У меня знакомый играет справа Брайсом 2.1 и нормально срезает. Нареканий на контроль нет.fedx писал(а):
А справа я уже отмучился с Брайсом.
Поставил DHS G888. Липучками гораздо проще подавать и вообще вращать. Силу только вкладывать надо. Все мячи махать и вкручивать в стол. Ей кстати вполне контрольно можно отпилить, если что. Короткая игра тоже по высшему разряду, ибо из неё мяч не летит...
Слева думаю попробовать Спектол 1.4-1.7.
А срезать-пилить пока учусь с фанеркой и столом. Получается уже неплохо.
При подрезке по топсу только дальше от стола отходит для контроля. А так мы с ним срезками могли по 10 повторов по столу слелать пока кто-нибудь атаковать не решит.
Подрезку по топсу справа он иногда делает, я со своими накладками нет.
Пилить Брайсом хреново. Он не для этого точно.
Открывайте другую тему про него.
Открывайте другую тему про него.
-
- Контактная информация:
Камрад, срезать четко можно любым инвентарем. Я и 50 подряд тем же Брайсом смогу. Мулька в том, чтобы срезать коротко но с приличным вращением. Да-да, как у китайской четверки, чтоб мяч на столе 2-3 раза прыгал после короткой срезки.
Той же G888 - могу. Брайсом - видать уровень Мэйза или Шлагера нужен.
Справа я не пилю. Слева тоже пока гладкой набиваю срезку.
Шипами начинать атаку хреново, никак не могу.
Сривером, Брайсом - без проблем. В неудобное место накат\топс\срезка. Кстати слева Брайсом вполне можно коротко срезать - только я это редко делаю, забегаю под ФХ и срезаю липучкой. А для начала слева - брайс очень неплох.
Той же G888 - могу. Брайсом - видать уровень Мэйза или Шлагера нужен.
Справа я не пилю. Слева тоже пока гладкой набиваю срезку.
Шипами начинать атаку хреново, никак не могу.
Сривером, Брайсом - без проблем. В неудобное место накат\топс\срезка. Кстати слева Брайсом вполне можно коротко срезать - только я это редко делаю, забегаю под ФХ и срезаю липучкой. А для начала слева - брайс очень неплох.
Avalox P700 FL
DHS Hurricane3 NEO 2.15мм 39град. черная
Butterfly Tenergy 05 2.1мм красная
-
Как мне обясняли коллеги по тренировкам, то чем сильнее нижнее вращение тем дальше шарик полетит после срезки.
Соответсвенно я варьирую длину полета за счет варьирования добавления бокового вращения.
Т.е. при его отсутсвии мяч летит на задняю линию, а при наличии на середину. На чувстве мяча используешь комбинации нижне-бокового вращения.
А зачем нужно забегать под FH и срезать мяч если его можно BH срезать (не потеряв позицию) ?.
Соответсвенно я варьирую длину полета за счет варьирования добавления бокового вращения.
Т.е. при его отсутсвии мяч летит на задняю линию, а при наличии на середину. На чувстве мяча используешь комбинации нижне-бокового вращения.
А зачем нужно забегать под FH и срезать мяч если его можно BH срезать (не потеряв позицию) ?.
Основание: Batterfly InnerForce AL OFF
BH: Haifu Blue Whale II
FH: Haifu Blue Whale II
BH: Haifu Blue Whale II
FH: Haifu Blue Whale II
"А зачем нужно забегать под FH и срезать мяч если его можно BH срезать (не потеряв позицию) ?."
Типа забегаешь но не атакуешь например. Мало того - профи на приеме стоят за левым углом и сплошь и рядом играют оттуда срезкой справа.
Типа забегаешь но не атакуешь например. Мало того - профи на приеме стоят за левым углом и сплошь и рядом играют оттуда срезкой справа.
-
- Контактная информация:
ДенКор29 советы хороши, но я их уже давно знаю. Про то что чем сильнее нижнее, тем дальше полетит - это не то. Посмотрите матчи мастеров "вживую": срезка короткая, вращения в ней - вагон.
Зачем добавлять боковое? Чтобы промахнуться мимо стола, не угадав направление? Или попасть под выносной "косой" топс?
Если не знаете, то я Вам скажу. Добавление бокового вращения делает отскок ниже, поэтому профи его часто добавляют, причем в обе стороны.
Мне было интересно что скажет Роман. И интересен механизм создания Сильного нижнего вращения. Именно поэтому я поместил вопрос в его разделе, а не в общем.
Зачем добавлять боковое? Чтобы промахнуться мимо стола, не угадав направление? Или попасть под выносной "косой" топс?
Если не знаете, то я Вам скажу. Добавление бокового вращения делает отскок ниже, поэтому профи его часто добавляют, причем в обе стороны.
Мне было интересно что скажет Роман. И интересен механизм создания Сильного нижнего вращения. Именно поэтому я поместил вопрос в его разделе, а не в общем.
Avalox P700 FL
тут еще такой Александр из Риги года два назад ставил себе прием сложных, в тч с верхним коротких подач сильным пилом именно пиля слева гладкой по топсам средней силы. То есть - почти отклоненная доска. Кстати - с нею бокового хоть обдоавляйся - времени хватает.